Dobbiamo prenderci cura dei chili di Covid
E per quello vi rileviamo la nostra ricetta della torta al cioccolato!
Vi dico giá che è l'unica torta che preparo da sola. È una ricetta davvero facile e quindi per ciascuno che non ha troppo le capacità manuali per la cottura ma amano mangiucchiare qualcosa di fatto in casa.
Qui la ricetta:
In una teglia per il pane di una lunghezza di 25 cm
Divertiti a cucinare!!
In una teglia per il pane di una lunghezza di 25 cm
- 200g di zucchero
- 4 uova
- 160g di farina
- 40g di cacao in polvere
- 4g di lievito in polvere
- Preriscaldare il forno a 200 gradi a convezione.
- Togliete il burro e le uova dal frigorifero circa un'ora prima e lasciateli arrivare alla stessa temperatura.
- Sbattere il burro morbido con lo zucchero finche diventa spumoso.
- Aggiungere le uova una alla volta. Mescolare per circa 5 minuti in totale.
- Setacciare la farina, il cacao e il lievito insieme e poi unirli al composto di burro e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrare e infarinare la teglia e distribuire l'impasto.
- Mettere la torta nel forno e cuocere per 10 minuti a 200 gradi. Poi ridurre la temperatura a 150 gradi e lasciare cuocere la torta per altri 20 minuti.
- Lasciate raffreddare la torta per circa mezz'ora prima di sformarla.
- La guarnizione può essere fatta come preferite - scaglie di cioccolato, zucchero a velo o glassa. Tutti i gusti sono deliziosi :)
Divertiti a cucinare!!