Dobbiamo prenderci cura dei chili di Covid

E per quello vi rileviamo la nostra ricetta della torta al cioccolato!

Vi dico giá che è l'unica torta che preparo da sola. È una ricetta davvero facile e quindi per ciascuno che non ha troppo le capacità manuali per la cottura ma amano mangiucchiare qualcosa di fatto in casa.
 
Qui la ricetta:

In una teglia per il pane di una lunghezza di 25 cm 
  • 200g di zucchero
  • 4 uova
  • 160g di farina
  • 40g di cacao in polvere
  • 4g di lievito in polvere
Preparazione:
  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi a convezione.
  2. Togliete il burro e le uova dal frigorifero circa un'ora prima e lasciateli arrivare alla stessa temperatura.
  3. Sbattere il burro morbido con lo zucchero finche diventa spumoso.
  4. Aggiungere le uova una alla volta. Mescolare per circa 5 minuti in totale.
  5. Setacciare la farina, il cacao e il lievito insieme e poi unirli al composto di burro e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Imburrare e infarinare la teglia e distribuire l'impasto.
  7. Mettere la torta nel forno e cuocere per 10 minuti a 200 gradi. Poi ridurre la temperatura a 150 gradi e lasciare cuocere la torta per altri 20 minuti.
  8. Lasciate raffreddare la torta per circa mezz'ora prima di sformarla.
  9. La guarnizione può essere fatta come preferite - scaglie di cioccolato, zucchero a velo o glassa. Tutti i gusti sono deliziosi :)
Non stupitevi se la torta sembra ancora molto instabile quando esce dal forno. Si prega di attenersi ai tempi e alle temperature di cottura! Ha un nucleo molto succoso, quasi liquido, e ha un sapore quasi migliore il secondo giorno che il primo.

Divertiti a cucinare!!
 
 
 
09.02.2021